房產新聞

裝修老屋用錯油漆竟「撞鬼」! 美女醫:全家人都看見...

發佈時間: 2020-03-18 11:19:30

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-03-17 20:04

用油性漆裝修竟「撞鬼」! 醫師:全家人都有看見...

 

▲一家4口搬進去剛買的房屋後不久,竟因用錯油漆裝修,全家人陸續見到「無形」的另一家人。(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

裝修房屋經常會使用到油漆,但用錯油漆可能會遇到「靈異事件」?美女醫師田知學分享一個案例,有人買下一戶約50年歷史的老屋,一家4口入住後,全家都見到「不存在的一家人」。

田知學提到,該家庭成員有爸爸、媽媽,以及2個小孩,起初其中一個小孩常說「有哥哥、姊姊、叔叔、阿姨」陪他玩,一開始父母都不以為意,以為是小孩憑空想像捏造的,後來連另一個小孩也開始說同樣的話。父母才驚覺不對勁,沒多久之後爸爸睡覺時,竟看到「那一家人就站在床邊看著他」,後來連媽媽都看到,意味著全家人都見鬼了。

用油性漆裝修竟「撞鬼」! 醫師:全家人都有看見...

▲急診室美女醫師田知學表示,鉛中毒會引起幻覺。(圖/翻攝自田知學臉書)

父母趕緊到廟裡求神拜佛,但師父卻表示「能救他們的人,就在某方位的醫院。」到醫院求診後,連醫師一聽都以為自己遇到不科學的事,跟著到他們家中一看,才驚覺油漆不對勁,回到醫院查驗,赫然發現是「鉛中毒」。

田知學表示,「早期裝修時為了讓油漆看起來光亮,就會使用油性漆,但油性漆含有鉛的成分,長期吸入下,除了影響健康外,也會產生幻覺。」

用油性漆裝修竟「撞鬼」! 醫師:全家人都有看見...

▲吳翃毅指出,油性漆含有有毒物質,裝修時切記不可用於室內。(圖/shutterstock)

住宅消保會創會理事長吳翃毅也表示,早期裝修確實常用到含有「有毒物」的油漆,例如鐵窗上常用到的「防鏽漆」,也就是桃紅色的「紅丹漆」就含有大量的鉛,不過通常是用在陽台,對人體就不易造成過多傷害。

但若在室內使用「油性漆」,由於「油性漆含有鉛、有機溶劑」,如果室內通風不順暢,就很容易產生「心悸、幻覺、呼吸困難」等症狀,不過隨著觀念、法規進步,現在室內大多使用水性的水泥漆或乳膠漆,已經很少見使用油性漆裝潢的案例。



原文網址: 裝修老屋用錯油漆竟「撞鬼」! 美女醫:全家人都看見... | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1663592#ixzz6H0VP2HVt
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台